Оборудование столовых и пищеблоков

Проектирование
Подготовим технологический проект с расстановкой оборудования и точками подключения коммуникаций
Подбор и поставка оборудования
Поставляем проверенное оборудование от ведущих отечественных и импортных производителей
Доставка и монтаж
Мы предоставляем весь спектр услуг - доставим и разгрузим оборудование, выполним монтаж, проведем пуско-наладочные работы и обучение персонала
Сервисное обслуживание
В нашем штате опытные инженеры-механики, которые окажут полноценное сервисное сопровождение и техническое обслуживание вашего оборудования

Столовые - один из наиболее производительных предприятий общественного питания, к пиковой нагрузке в обеденное время, столовые на крупных предприятиях могут готовить до нескольких тысяч порций. Для этого требуется тщательная и выверенная организация производственного пространства.

Оборудование для раздачи питания

Линия раздачи относится больше к торговому чем к производственному оборудованию. Проходимость и популярность столовой, а следовательно и продажи, зависят от качества выкладки и представления готовых блюд. Важно не только сохранить блюда горячими, но и представить их наглядно и выгодно в глазах посетителя. Чем аппетитнее блюда на выкладке, тем охотнее их покупают.

Так же следует предусмотреть полную выкладку всего ассортимента, ведь при быстром выборе, людям проще принимать положительные решения о покупке, когда товар представлен наглядно, чем вчитываться в экраны меню. А кроме основного ассортимента обязательно нужно учесть продажу и выкладку вспомогательного - напитков, выпечки, снеков и кондитерских изделий.

К расчету и проектированию линии раздачи мы относимся не менее тщательно чем к производственным цехам.

Линии раздачи
большой выбор как серийных линий, так и встраиваемых модулей для индивидуальных решений
Супницы
Для супов электрические, с автоматическим поддержанием температуры
Сокоохладители
Охладители различного объема для напитков: соков, морсов, молочной продукции
СВЧ печи
Профессиональные СВЧ печи с высокой производительностью для непрерывной эксплуатации
Кипятильники настольные
Заливного и проточного типов для приготовления горячих напитков
Кофемашины автоматические
Для самообслуживания или работы без баристы
Кондитерские витрины
витрины для пирожных и кондитерских изделий для залов и кассовых зон
Подносы
пластиковые подносы для столовых, различные цвета и размеры
Посуда фарфоровая
Посуда как для учебных учреждений, так и для бизнес-класса
Приборы столовые
различные серии столовых приборов для обеденных залов
Горячий цех

Основной производственный цех столовой для тепловой обработки продуктов и приготовления блюд. Основным производственным инструментом современной столовой является пароконвектомат. Приготовить большое количество блюд без него практически не возможно. В пароконвектоматах готовят вторые блюда, гарниры, выпечку, овощи для салатов. Обработка конвекцией и паром позволяет увеличить выход готового блюда, за счет сокращения потерь а так же сократить время приготовления. 

Вторыми по интенсивности и частоте использования остаются плиты - газовые, электрические и индукционные. В производствах как правило используются четырех- и шестиконфорочные плиты.

Столовая не может обойтись без пищеварочных котлов, незаменимых при варке первых блюд, гарниров, соусов, компотов и морсов. При проходимости в 500 человек в день одного морса может потребоваться от 100 литров, и приготовить его единовременно в котле намного проще, чем варить в наплитной посуде.

Опрокидываемые сковороды, фритюрницы и макароноварки - так же обязательные элементы тепловых линий в производственных горячих цехах профессиональной кухни. 

Пароконвектоматы
Электрические и газовые пароконвектоматы, от 6 до 20 уровней, для приготовления вторых блюд и гарниров
Котлы пищеварочные
Электрические и газовые профессиональные пищеварочные котлы объемом от 60 до 400 литров
Плиты
Электрические, газовые и индукционные профессиональные плиты для приготовления 1х и 2х блюд
Сковороды опрокидываемые
Опрокидываемые электрические и газовые сковороды для жарки и тушения
Фритюрницы стационарные
Профессиональные фритюрницы для приготовления во фритюре гарниров и вторых блюд
Макароноварки
Стационарные болиторы (макароноварки) для приготовления гарниров
Зонты для теплового оборудования
Для удаления пара из рабочего пространства
Гастроемкости
Универсальные емкости из нержавеющей стали для приготовления и хранения
Инвентарь кухонный
Профессиональный кухонный инвентарь для поваров
Посуда кухонная
Профессиональная кухонная посуда, котлы и наплитная
Оборудование овощного и мясного цехов

Для переработки овощей и заготовки полуфабрикатов в первую очередь требуется различное электромеханическое оборудование для резки, измельчения, а так же очистки. Есть как универсальные, многофункциональные машины, так и узкоспециализированные приборы. Обязательно стоит оснастить цеха специализированной рабочей мебелью и вспомогательным инвентарем для повышения производительности работников цеха.

Для чистки корнеплодов используются картофелечистки, их установка требует подведения и отведения воды, и размещают их как правило в примыкающих к овощному цеху помещениях. Для нарезки и измельчения овощей применяют овощерезательные и протирочные машины. 

Переработка мяса и рыбы потребует использовать профессиональные мясорубки, мясорыхлители и фаршемешалки. Все перечисленное оборудование имеет различия в мощности и производительности, и может быть подобрано для любых объемов работы.

Картофелечистки
Оборудование для чистки картофеля и других корнеплодов
Овощерезки и протирочные машины
Оборудование для нарезки и измельчения овощей
Столы с моечной ванной
для обработки и мытья овощей
Столы рабочие
Производственные рабочие столы из нержавеющей стали
Разделочные доски
профессиональные разделочные доски из полипропилена
Мясорубки
Производственные, производительностью от 100 до 1000 кг в час
Фаршемешалки и мясорыхлители
Оборудование для работы с мясом и мясопродуктами
Универсальные приводы
Многофункциональные, с различными насадками
Столы холодильные
незаменимы для удобства работы и экономии площадей
Ножи поварские
профессиональные ножи, шефа и специализированные
Холодильное оборудование для хранения сырья и заготовок
Шкафы холодильные
Для краткосрочного хранения продуктов возле рабочих мест
Комбинированные шкафы
с морозильным и холодильным объемами
Камеры холодильные
Для долгосрочного хранения охлажденных или замороженных продуктов
Моноблоки холодильные
холодильные машины и агрегаты для камер
Лари морозильные
Для хранения замороженных продуктов, сырья и полуфабрикатов
Стеллажи
Из нержавеющей стали, для хранения продуктов и кухонного инвентаря
Полки настенные
Из нержавеющей стали для организации рабочего места
Подтоварники
для хранения товаров, расфасованной продукции и инвентаря
Шкафы
шкафы для персонала, для инвентаря и для организации хранения
Моечный цех

Механизация процесса мойки посуды и рабочего инвентаря в столовых имеет большое значение как с санитарной точки зрения, так и с экономической. Правильно спроектированный и собранный моечный цех должен своевременно обеспечивать посудой торговый зал и производственные цеха. Моечный цех экономит расходы на воду и электроэнергию, при правильном обустройстве, а так же обеспечивает бережное обращение с посудой, сокращая расходы на ее обновление.

Так как в моечных цехах работают как правило женщины и труд мойщицы не требует особой квалификации, то для эффективной работы цеха нужно правильно расставить и скомпоновать технологическое и вспомогательное оборудование.

Особенно важно соблюдать действующие санитарные нормы и выбирать оборудование соответствующее современным требованиям безопасности. Это обеспечит безопасность гостей и отсутствие претензий со стороны санитарных служб.

Купольные посудомоечные машины
700 - 1400 тарелок/час
Стеллажи для тарелок
Стеллажи с полками для сушки тарелок и стаканов в моечном цехе
Котломоечные машины
Для гастроемкостей и инвентаря
Ванны моечные
Моечные ванны и котломоечные ванны для мытья посуды и инвентаря
Шпильки-тележки
специализированные тележки для подносов и моечных кассет
Профессиональное оборудование для столовых и пищеблоков

Поставляем профессиональное оборудование для столовых и пищеблоков учреждений. В нашем каталоге представлено оборудование для горячих цехов, овощных и мясо-рыбных цехов. Наши специалисты сопроводят весь процесс создания столовой начиная от проектирования и расстановки оборудования. Мы выполним подбор и комплектацию оборудования, организуем поставку, проведем монтаж и пуско-наладочные работы.

Мы оснастили и запустили сотни столовых и пищеблоков по все России, среди которых были 

  • столовые на градообразующих производственных предприятиях до 10 000 человек;
  • пищеблоки медицинских учреждений;
  • столовые детских садов; 
  • школьные столовые.

На наших складах всегда в наличии самое востребованное оборудование для столовых. Мы осуществляем быструю доставку по России заказов любых объемов, даем гарантию на все наше оборудование и осуществляем полную техническую поддержку.

Чтобы купить оборудование для столовых и пищеблоков в СПб или уточнить дополнительную информацию, оставьте заявку на сайте или по номеру телефона, который указан ниже. Также вы можете проконсультироваться и подобрать подходящее оборудование в нашем офисе, расположенном по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 66, пом. 69-75, или по телефону 8 (800) 555-02-27