Оборудование для пекарни
Пекарни и кондитерские один из самых бурно растущих сегментов индустрии за последние годы. И рынок небольших и средних пекарен формата "у дома" еще далек от насыщения.
Для успешной пекарни важно выбрать правильный формат, подходящий месторасположению. Выбрать оптимальную технологию, работы на полуфабрикатах или полном цикле. И подобрать наиболее подходящее оборудование, для воплощения задуманного.
В работе с выпечкой и кондитерскими изделиями множество тонкостей и нюансов, учесть каждый из которых могут только опытные пекари и технологи. Мы помогали открыть множество предприятий, как простые пекарни сетевого формата, с отработанной технологией так и большие цеха и производства, с собственной разнообразной рецептурой.
Предлагаем полный спектр оборудования для пекарен и кондитерских, от простых печей и миксеров, до сложных аппаратов для ферментации, отложенной расстойки и автоматических делителей и округлителей теста.
Пекарни полного цикла, кондитерские цеха больших производств и хлебозаводы самостоятельно готовят тесто для своей выпечки. Замес теста ответственная часть технологии, требующая внимательного подбора оборудования.
Вам потребуется как предварительное оборудование - для подготовки ингредиентов для замеса: просеиватели для муки, оборудование мытья и боя яиц, мешкоопрокидыватели, дозаторы воды. Так и оборудование непосредственно замеса - тестомесы спиральные, вилочные, кулачковые, или планетарные миксеры. А так же оборудование для последующей работы - тестоделители, тестокруглители, морозильные камеры и шкафы отложенной расстойки.
Перед выпечкой изделия из дрожжевого и сдобного теста рекомендуется подготовить, дать тесту и изделиям расстояться. Для этого используют специализированные расстоечные камеры или шкафы, в зависимости от масштабов производства. Самые крупные работают с расстоечными камерами, в которые противни с изделиями закатываются на тележках шпильках. Предприятия поменьше используют шкафы отложенной расстойки - специальные холодильные шкафы с функцией расстойки, в которые можно загрузить заготовки с вечера и запрограммировать на готовность к началу рабочего дня. Самые маленькие и простые - расстоечные шкафы под печи, как правило выбираются размером в 2 или 3 раза больше, вместимости печи.
Печи бывают трех основных видов, в зависимости от типа производимой продукции и масштабов производства. Самые простые - конвекционные печи, вместимостью от 4 до 16 противней, предназначены для выпечки мелкоштучных изделий, весом до 300 гр., круасанов, пирожков, булочек. Подовые печи - используются для выпечки хлеба, формовых изделий. И самые производительные - ротационные печи, вместимостью в тележку с противнями с креплением тележки на крюк или платформу.
Печи бывают электрическими и газовыми, чаще всего используются печи с пароувлажением.
Как правило современные пекарни работают не только в формате магазинов, привычных булочных, но и как точки общепита. При оформлении торгового зала важно учесть все нюансы формата и сделать точку привлекательной и как магазин для быстрой покупки выпечки, и как небольшое каat или кофейню, где приятно провести время за чашкой ароматного кофе.
В нашем ассортименте есть все необходимое, чтобы наполнить оборудованием торговый зал для любых задач. Конечно важнейшее это кондитерские витрины, как отдельно стоящие, так и встраиваемые, индивидуальные или для сбора в линейку. С холодильными агрегатами разных режимов и без, с полками и охлаждаемые столешницы.
Мы предлагаем все необходимое для приготовления и продажи напитков - профессиональные кофемашины, кипятильники, витрины и шкафы для прохладительных напитков.
Аромат свежевыпеченного хлеба привлекает посетителей со всего района, поэтому вложения в собственную пекарню всегда будут успешными. Мы поможем подобрать необходимое и надежное оборудование, удобный инвентарь, которые станут залогом успеха Вашей пекарни.
За что сотни предпринимателей выбрали нас:
- регулярное пополнение востребованных позиций на складе;
- доставка и профессиональная разгрузка оборудования;
- гарантия на оборудование для пекарни - от 1 года;
- удобная форма расчета наличными и безналичными платежами.
Чтобы купить оборудование для пекарни в СПб или уточнить дополнительную информацию, оставьте заявку на сайте или по номеру телефона, который указан ниже.
Также вы можете проконсультироваться и подобрать подходящее оборудование в нашем офисе, расположенном по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 66, пом. 69-75.